About Me

Foto saya
an ordinary girl who wants to be an extraordinary girl ..

SHOUT IT OUT !!


ShoutMix chat widget

Blog Archive

Rabu, 30 Juni 2010

I WANT IT !!!

1. Iphone

2. MacBook


3. Canon EOS

Abdul and The Coffee Theory


Kemarin malam (29062010) gw lagi sms-an sama yang punya blog " Quinishia Sekar Cendekia " . awalnya lagi ngobrolin tayangan Invincible Youth, sampe akhirnya Kay ( dia ga mau di panggil Ageng.. malu katanya... haha :D ) ngusulin buat bikin post tentang musisi Indonesia.. gw pun kepikiran buat bikin postingan tentang musisi Indonesia, tapi sayang.. berita yang gw dapet malah tentang PLAGIAT.. band nyamuk, dan dua girlband five angel dan girlband " TALI " ( maaf, nama disamarkan.. LOL ). hilang sudah minat gw buat posting penyanyi2 Indo..

Kamis, 24 Juni 2010

Bahasa Indonesia menjadi bahasa resmi ke 2 di Vietnam

Pemerintah Daerah Ho Chi Minh City, Vietnam, mengumumkan Bahasa Indonesia menjadi bahasa kedua secara resmi Demikian Konsul Jenderal RI di Ho Chi Minh City

“Bahasa Indonesia sejajar dengan Bahasa Ing
gris, Prancis dan Jepang sebagai bahasa kedua yang diprioritaskan,” ujarnya. Guna mengembangkan dan memperlancar studi Bahasa Indonesia, pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di kota itu membantu berbagai sarana yang diperlukan beberapa universitas, kata Irdamis.

Selasa, 22 Juni 2010

Final sales and Final award

Time flies, and Bonamana has already been out for a month. Super Junior's 3rd album is very popular in every corner in Asia, and we can still feel the heat of Sorry Sorry. However, what is in front of us is the 4th album Bonamana,and sadly to say,that's very probably our last album.

We should not stick in the success of Sorry Sorry, and we should not stick in 200,000 pre-order of Bonamana. We still have a lot more to do.
We think the title song Bonamana is great and catchy, but does anyone know how the Koreans respond to this new song?
In fact, their position in Korea is not high, and SM does not really want to promote the group.From the low-cost MV, we can see how the company thinks about the group.
The result of SJ is all their effort.

Super Junior to end ‘Bona Mana’ promotions and proceed to promote followup hit ‘No Other’

Super junior akan menghentikan promosi " bonamana " dan akan melanjutkan dengan mempromosikan hits ke dua.
SM entertaiment mengumumkan, " Super Junior akan meluncurkan hits ke dua ‘너 같은 사람 또 없어/No Other’ di online music site seperti Melon, Dosirak, Bugs, Cyworld, dll tanggal 25 juni.
lagu " No One " akan ada di dalam 4th repackaged album dan ini adalah lagu pop dance dengan trendy hip hop beat. Produser lagu ini adalah Reefa dan C-2 yang memproduseri penyanyi seperti The game, Fabolous and Ludacris, as well as Ryan Jhun. dan liriknya di tulis oleh Kenzie.
dan tanggal 28 juni, 4th repackaged album akan rilis, yang berisi lagu seperti ' No one ' remix version dan shake it up.
sementara itu, Grup akan melakukan goodbye stage tanggal 25 juni di Music Bank.

original article : http://sookyeong.wordpress.com/2010/06/22/super-junior-to-end-bona-mana-promotions-and-proceed-to-promote-followup-hit-no-other/#more-36276

S:Newsen|| sookyeong.wordpress.com
INA translated : by me

macam macam " WAY "

(SOLO) Kereta Wisata di tengah Kota Solo.



Karena kereta uap ini adalah satu-satunya kereta uap di dunia yang berjalan di rel di tengah kota, maka Sepur Kluthuk Jaladara akan dioptimalkan sebagai sarana wisata untuk memperkenalkan Kota Surakarta beserta segenap potensi dan kekayaan budayanya kepada masyarakat dunia. Untuk itu akan diberlakukan beberapa skema tarif untuk pelayanan publik (community service) dan untuk paket wisata. Apa yang akan anda dapat sepanjang perjalanan Sepur Kluthuk Jaladara? Perjalanan membelah kota budaya dan wisata S
urakarta diatas jalur rel yang pertama kali dibuat oleh NIS (Nederlandsch Indië Spoor Maatschappig) tahun 1920, dengan menggunakan loko uap dengan rute mulai dari Stasiun Purwosari menuju Stasiun Solo Kota kemudian kembali lagi ke Stasiun Purwosari dengan jarak tempuh total 11,2 km dan diperkirakan memakan waktu sekitar 3 jam. Loko uap ini mas
ih menggunakan mesin uap orisinal buatan Jerman tahun 1896 dengan bahan bakar utama kayu dan air. Kayu yang dipergunakan adalah kayu jati dan diperkirakan akan menghabiskan 4 s/d 6m3 kayu jati dan 3 s/d 5m3 air sekali jalan. Loko ini menarik dua buah gerbong kayu jati asli buatan tahun 1920 dengan kode CR 16 dan CR 144. Kapasitas optimal total untuk 2 gerbong tersebut adalah 72 orang.

nb : sayang, waktu gw ke solo, gw ngeliat kereta non-wisata lagi beroperasi, tapi ga gw foto... gara2 sibuk ngobrolin tuh kereta... wkwkwk.. :D


Jumat, 11 Juni 2010

I'm sorry, Super Junior ...

super Junior, I'm sorry... we will do better next week for you..


yap.. kali ini di Music Bank (11062010), Super Junior ga masuk K-Chart.. yang ada di K-Chart itu WonderGirl dan SS501 .. jujur aja.. kaget gw ngeliat K-Chart minggu ini..

ga bilang ke diri gw sendiri " tenang pit... pasti Super Junior ada di peringkat 3... "
ternyata eh ternyata Super junior "dikalahkan" sama CNBLUE yang ada di peringkat 3 .. BUKAN Super Junior... mereka ada di pringkat 4... dan imbasnya gw jadi males nonton MuBank.. hahah..

well , selamat ya buat SS501 dengan " Love Ya " ada di peringkat satu MuBank...

untuk ELFs, ayo dengerin Bonamana di Trial Listen Soribada lagi.. supaya Super Junior ada di K-Chart minggu depan... ELfs Hwaiting !! Super Junior Hwaiting !! lets trending in Twitter : #SorrySorrysuperjunior dan #superjuniorhwaiting

Senin, 07 Juni 2010

he was cured :)




setelah operasi, Kyu udah bisa kuliah lagi.. ga bisa berkata2 .. get well soon yaa... ^__^



Credit to 百度云澈吧 | Photo by: vivienne
Thanks to @DONGHAEisMINE for the heads-up
Reup/Shared: minoko2440 @ sapphirepearls.com

Credit: 百度云澈吧
Reup/Shared: minoko2440 2 sapphirepearls.com

welcome to Twitter land !

welcome to twitter land.. !!

dia adalah orang ke 9.. ( kalau ga salah.. hhaa... )

RYEOWOOK !!


follow him : http://twitter.com/ryeong9


dan sekarang ada satu lagi member K.R.Y yang udah resmi gabung di twitter, dia adalaahh....

YESUNG !!


emang blum ada konfirmasi dari Shindong ( biasanya Shindong yg konfirmasi ttg kebenaran twitter account anak2 SuJu, dan suka promosi juga supaya ELFs ng-follow.. ) dan member SuJu yang lain juga blum ada yang follow twitter Yesung, tapi ga usah khawatir.. ini 100% asli... Yesung sendiri yang promosi di Cyworld-nya... kalau ada yang belum follow, silahkan

Follow Him : http://twitter.com/shfly3424


( kita tinggal nunggu 1 lagi dari anggota K.R.Y untuk bikin twitter .. tapi kayak-nya Kyuhyun ga akan bikin twitter.. pemalas.. hahah... )

is it REFRESHING ??

ini yang dilakukan member Super Junior kalo ada yang tidur di luar dorm .... water BOOM !!

Donghae turn :

http://www.twitvid.com/VYMXH
http://www.twitvid.com/ES6IA

Shindong turn :

http://www.twitvid.com/FKPHK

Eunhyuk turn :

http://www.twitvid.com/8B3TH
http://www.twitvid.com/RCGFV


it is refreshing oppa deul?? hhaa....

kalau menurut gw sih yang paling parah dan paling kasian si Eunhyuk... dia di siram pake air 1 ember... sedangkan yang lain cuma pakai botol air mineral... hahahah... :D
( untung iPhone punya Eunhyuk diselametin dulu sama Heechul.. )

Jumat, 04 Juni 2010

Oetzi, Human Ice.

sperti biasa gw lagi nonton BBC knowledge waktu lagi nunggu acara Dream Team.. seru juga nonton dokumentasi tentang Oetzi.. walopun gw ga nonton dari awal ( itu yang bikin gw nyesel.. ) gw tertarik denger penelitian tentang gimana Oetzi bisa meninggal dan karena apa..

bagi yang bingung siapa itu Oetzi, akan gw perkenalkan kepada kalian semua.. hhaa...

Oetzi itu adalah manusia pada jaman es yang ditemukan oleh dua orang pendaki dari Jerman, yaitu Helmut dan Erica Simon pada tanggal 19 September 1991 di gletser Schnalstal di Ötztal Alps . saat mereka lagi mendaki peguningan Alpen, Erica Simon sempat terperosok ke dalam cekungan, dan di cekungan itulah mereka menemukan Oetzi.

what's happen with Sungmin?

waktu lagi nonton encore Super junior di music bank (100604), kamera sempet fokus ke muka Sungmin.. dan gw langsung diem.. ( tadinya gw senyum senyum samnil ikutan nyanyi Bonamana.. )
kenapa gw diem?? karena gw ngeliat muka Sungmin flat bgt.. senyumnya juga datar.. ga kaya yang lain.. muka sungmin sedih pas member SuJu teriak " Kyuhyun-ah ".

dan gw liat lagi di YouTube, gw pause waktu Sungmin focus.. gw sedikit liat airmata si mata Sungmin. Oppa wae?? apa cuma gw aja yg terlalu berlebihan?? hhaa

bisa liat disini :

http://www.youtube.com/watch?v=RFbBgGHYYbo&feature=channel

Bonamana 3rd Win !

YAAY !!!

tapi sayangnya di Music Bank hari ini ( 04062010 ) Super Junior cuma tampil ber-9.. Kyuhyun masih harus istirahat selama 3-4 hari sehabis operasi yang dijalaninya karena infeksi telinga tengah... part Kyuhyun diganti sama Donghae, Leeteuk, dan Sungmin...
Sepertinya semua member Super Junior sangat " menyayangi " Magnae yang satu ini.. saat Leeteuk speech, leteeuk sempat menyebut nama Kyuhyun.. dan saat encore, ada part lagu Bonamana ( part Mi in ah ) diganti dengan kata2 " KYUHYUN-AH "
( sebenernya gw ini lagi ngebahas 3rd win atau Kyuhyun?? haahaa... )

Congratulation dear... ^^

Kemarin.. sepupu gw Quinishia Sekar Cendekia, keterima di SMA yang dia idam-idamkan.. yaitu SMA NEGERI 1 SERANG atau SMANSA... malemnya sebelum pengumuman gw sms dia.. sok sokan nanya mau hadiah apa dari gw kalo dia keterima di SMANSA ( sok bener gw... padahal gw ga mampu ngasih hadiah.. hhaa... ), dan dengan bijaknya dia bilang :

" keterima disana juga udah jadi hadiah terindah ... "

ckckck... kalo gw jadi dia sih udah langsung bilang :

" mau mobil honda jazz , iPhone, iPad, Acer Aspire sapphire blue.. harus beliin ... " hahaha..... (curcol).
well... yang bisa gw ksih ke dia cuma posting-an ini... posting-an yang berisi foto-foto BEAST !! kenapa BEAST ? soalnya dia suka sama BEAST... sebenernya gw juga ga tau juga dia bener2 suka sama BEAST atau biasa aja, binggung.. hhaa...

Selasa, 01 Juni 2010

My Chemical Romance last update



Udah lama gw ga denger berita dari My Chemical Romance ( sebenernya gw'nya aja yang lupa sama mereka... wkwkwk .. ), dan akhirnya iseng nyari berita terbaru MCR di mbah Google.. tapi berita apa yang gw dapet??

BOB BRYAR sang Drummer KELUAR dari MCR !!! ( sebenernya ini berita lama, berita ini keluar bulan Maret 2010 )